夫が作るりんごタルトです。シンプルですが美味しいです。
タルト オ シトロン、メレンゲものせます。
カルトカールりんご入りです。
ガレット ドゥ ロワ。一月に良く食べるアーモンドパウダーのパイケーキです。
ティラミスです。食べる直前にカカオパウダーをかけます。
ガートーショコラ作りました。
ローストポーク
かぼちゃスープ
アフリカ料理 クスクス
ブランケット ドゥ ヴォ
冬の定番 タルティフレット グラタン系料理です。
鳥の丸焼き。美味しいです。
日曜の昼のご馳走にアッシ パーモンテティエを作りました。夫と息子のおかわり半端でなかった。美味しいと好評。
今回のレシピは下記です。
http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-8949.aspx
南仏野菜、トマトとズッキーニのファルシを久しぶりに作りました。
家族にも大好評。おいしかったー。
見た目も色鮮やかでご飯や色んな穀物にも合います。
次回はシャンピニョンファルシも加えようと思います。
夏には色んなサラダを作ります。
これは押し麦を使ったサラダです。
食感も良く美味しいです。
自家製パスタを夫が作りました。シンプルにオリーブオイルとパセリ、塩コショウで食べました。美味しかったです。
ほうれん草とスモークサーモンのキッシュ。キッシュの中身はいろんな組み合わせがあります。
フランスの野菜、フヌイサラダです。歯ごたえがシャキシャキしてすっきりした味です。
ムール貝のワイン蒸しです。フライドポテトも付け合わせに作りました。
トマトとモザレラのサラダです。
南仏、我が家の今日の夕食です。
夏は生ハム&メロンが最高に美味しい季節です。